3D 微創雷射植牙

植牙常見 Q&A

3D 齒雕

水雷射
牙周病專科
二極體數位雷射
矯正專科

隱形矯正

微笑雷射牙齒美白
 
 
 
  牙周病專科
> Service> Perio  
 

牙周病之治療 一 (清除牙結石)

1. 良好的口腔衛生,可做好牙菌斑控制,牙周病治療才有穩定的效果。(圖一)
牙周病治療  
(圖一)   (圖二)
牙周病治療   牙周病治療
(圖三)   (圖四)
2. 牙菌斑顯示劑 -- 可將清潔不完全的牙齒表面浮出。 (圖二)
3. 洗牙即所謂牙結石清洗,一般多以超音波洗牙機來清潔牙齦上之牙結石。 (圖三)
4. 牙根整平術在徹底清除牙根表面之牙菌斑及牙結石,並刮平已受污染且軟化之牙骨質。 (圖四)

牙周病之治療 二 (牙周翻瓣手術)

1.

當牙根整平術無法徹底達成治療之目的時 ,應施以牙周翻瓣手術,露出牙根表面及齒槽骨脊。 (圖五)

 
(圖五)   (圖六)
 
(圖七)   (圖八)
2. 徹底清除牙根表面並刮平之。 (圖六)
3. 必要時修整齒槽骨以重建其生理狀態,並有助於翻瓣之順應性。 (圖七)
4. 牙齦縫合後一至二週拆線。 (圖八)
   

牙周病之治療 三 (牙周組織引導增生術)

1.

當齒槽骨形成角性骨缺陷時,臨 床上常見深度的牙周囊袋。 (圖九)

(圖九) (圖十) (圖十一)
2. 以生理障膜覆蓋於已整平之牙根表面,阻擋牙齦上皮及結締組織,同時提供適當的空間及牙根面,使來自於牙周韌帶中未分化的牙周組織細胞得已分化生長。 (圖十)
3. 形成新的牙周組織 (包括齒槽骨、牙骨質、牙周韌帶、結締組織附連等)。 (圖十一)
   

牙周病之治療 四 (牙根切除術)

1.

當上顎大臼齒僅有某一牙根受嚴重牙周組織破壞,或有根叉侵犯而不適用牙周組織引導再生術時,可施行牙根切除術。
(圖十二)

 
(圖十二)   (圖十三)

 

2. 配合以根管治療與膺復體,得以維持該牙之牙菌斑控制與牙周健康。 (圖十三)
   

1 | 2