3D 微創雷射植牙

植牙常見 Q&A

3D 齒雕

水雷射
牙周病專科
二極體數位雷射
矯正專科

隱形矯正

微笑雷射牙齒美白
 
 
 
  水雷射
> Service> Laser  
 

無針頭、無痛、無鑽頭 享受牙科的最新科技 水雷射 (本診所特設水雷射)

雷射能應用於牙科的治療嗎?

雷射(LASER)是以輻射產生的光頻放大能量。 雷射於60年代應用於科學上,在80年代邁入成熟期。而以雷射治療口腔疾病在歐美國家早已行之多年。雷射治療最大的優點在於無須開刀即能有效的殺菌。 世界一流的教學醫院,早已教導學生將此項技術應用於醫療。

什麼是水雷射?

早期的雷射是使用熱效應,燒掉組織,但因沒燒掉的部分可能會壞死。隨著科技的進步進而發展出由其他介質, 如二氧化碳(CO2)及釹(Nd)元素等的雷射,但這些能量可能會產生熱效應,或對牙髓組織造成影響。

而水雷射則是將水當成介質,與雷射激發出超高動能的水分子,因此病患在接受治療過程中不會造成升溫及震動,可避免組織壞死.術後腫脹及疼痛。

水雷射與鑽牙機的差異?

根據研究調查,以傳統鑽牙機治療硬組織時 ,會因鑽牙機所殘留的碎屑(Microfracture)而造成牙齒崩裂,引發二次蛀牙。

而水雷射所產生的能量能充分被水吸收,所以治療過程中不會產生熱及震動,因而不會造成牙齒崩裂。而病患最害怕鑽牙機尖銳刺耳的噪音也不存在,取而代之的是舒適且愉悅的享受。

水雷射   水雷射
高速鑽頭會造成牙齒崩裂的情形。   水雷射能切割出『無』粉末沉積的表面,使得您的補牙更加地牢固!

 

使用水雷射療程的收費昂貴嗎?

由於水雷射應用範圍廣泛,且醫生可同時於一個診次中處理好多個口腔內的問題。因而針對其多功能的應用,以水雷射治療口腔內的問題成為一種十分經濟有效的方法。

水雷射適合進行何種療程嗎?

水雷射的應用範圍廣泛,不論是軟組織、牙袖質、牙本質或骨組織的切割,皆可使用水雷射完成療程。

其更是目前唯一可以有效治療琺瑯質、象牙質、齲齒與牙齦組織的多功能雷射。最重要的是,在使用的過程中,病患很少需要麻醉藥,且也能大量降低流血的情況

水雷射的應用範圍

  1. 去除蛀牙
  2. 牙洞之處理
  3. 牙齦整形
  4. 一般軟組織手術
  5. 一般牙齒琺瑯質與象牙質牙術
  6. 免除打針麻醉與手術疼痛
  7. 免除麻醉處理後的麻痺不適

水雷射的好處為何 ?

鑽牙會造成過熱與震動等現象,而使得病患感到疼痛,但應用流體動力切割的新科技不會產生熱與震動,因此整個治療過程不會感到疼痛,所以免除了預做麻醉處理的需要。

雷射端頭的特殊設計,使牙醫師能夠正確地掌握切割範圍而不至於傷及健康的牙齒。

能有效地施行軟組織 (如牙齦等) 的無血手術,其並有止血功能。

雷射手術機器的發明使你的牙醫師能夠從事以往只有專科醫師才能進行的牙科手術。

免除因使用鑽牙機所產生的問題;如急劇振動所造成的牙齒斷裂及高速鑽頭所產生牙齒結構的潛在破壞,況且雷射本身具有殺菌之功能,所以亦可避免傷口感染。

經由"水雷射"處理過的牙齒對於牙齒填補材料具有極佳的結合力,可達一勞永逸之效果。

患者見證

我花了幾個小時來飽受鑽牙機與打針麻醉的煎熬。事後無法進食與正常交談。但有一回,我來牙醫診所,平常需要2個小時的治療,這次卻只要 20 分鐘就完成了,我可以笑著走出診所,並和我先生出去吃午飯,一點也不會感到麻痺不適。實在是太棒了!這是我未來看牙醫唯一的選擇。
(Bonnle Snow 病患)

如果醫生能利用"水雷射"的科技來為我的全身做整型,我想我在65歲時仍是一位漂亮寶貝。我的牙齒簡直是完美無缺,我燦爛的微笑是"水雷射"新科技所帶給我最美好的禮物。
(Allne SaldlCh 病患)

蛀牙處理只要 10 分鐘、無須麻醉,我一點感覺也沒有,這令我感到非常驚奇:我真希望我能有第二顆蛀牙,讓我再一次體驗" 水雷射"的神奇魔力。
(Jerry Deutscher 病患)