3D 微創雷射植牙

植牙常見 Q&A

3D 齒雕

水雷射
牙周病專科
二極體數位雷射
矯正專科

隱形矯正

微笑雷射牙齒美白
 
 
 
  微笑雷射牙齒美白
> Service> Cosmetic  
 

雷射牙齒美白小常識

您是否仍為一口發黃的牙齒而煩惱呢?它不但傷害您的美麗,影響外觀甚至可能影響人際關係,但雷射牙齒美白可為您解決這一切煩惱。

利用高科技雷射技術,催化美白藥劑的還原反應以達到牙齒美白的效果。在牙醫診所裡,快速消除齒垢(由喝茶、咖啡、可樂、抽煙、嚼檳榔所產生)與因老化、挫傷、四環黴素、過剩氧化物、神經退化等產生之齒斑,恢復您潔白的牙齒本色。雷射牙齒美白不限年齡,只要先經牙醫師的檢查及診斷,並補綴表面具有裂縫的牙齒,即可進行。牙齒美白整理,一次完成。

雷射牙齒美白
什麼是牙齒微笑雷射美白
  • 利用美白藥劑吸收色素。
  • 以雷射觸發藥劑反應,分解色素。
  • 恢復牙齒本身白皙色澤。
什麼樣的牙齒需要美白
  • 因為抽煙或經常飲食高色素性而導致牙齒較黃黑者。
  • 因四環黴素沉積染色者。
  • 對本身牙齒顏色不滿意甚至影響美觀者。

任何人都可以接受美白嗎?

不!應先接受牙醫師檢查,確定無牙週病,無牙髓病,無蛀牙(或已治療完成),始可接受牙齒雷射美白!
微笑雷射美白的步驟為何?
  1. 檢查並清潔牙齒及口腔。
  2. 戴上張口器及完善保護措施。
  3. 塗佈美白凝膠後以微笑雷射美白照射牙齒表面。
  4. 重複照射微笑雷射美白。
  5. 清除及沖洗牙齒上美白凝膠。
  6. 於是您就擁有潔白閃亮動人的牙齒。

雷射美白和傳統美白的差異

許多對雷射美白並不了解的人購買一堆潔牙膏(霜)之類的產品,洗洗刷刷…可惜效果不佳!!而傳統使用「口腔護齒盤」美白的方法,可能受口水滲入齒盤而改變藥品濃度、PH酸鹼值,影響治療;並且長達六週的療程,與長時間的配戴,常增加對牙齦傷害的危險性。

各種牙齒美白方式比較

美白方式 施作時間 改善程度 副作用(注意事項) 價格
微笑雷射美白
(每次半口)
(本診所)
約30分鐘 8~12級 幾無酸痛
(避免太冰或太熱)
3.5~5萬
一般雷射美白
(每次僅單顆)
(北醫等診所)
約120分鐘 6~8級 強烈酸痛
(需吃止痛劑)
3-4萬
高溫電漿美白 約90分鐘 5~8級 明顯酸痛(吃止痛劑) 2~3萬
瓷牙貼面 約120分鐘 無限 強烈酸痛 20~30萬
牙托護套美白
(DIY)
約二~三週 0~6級 略酸痛
(暫停使用)
1~2萬

雷射臨床應用範圍

牙科軟組織:

1. 牙周病雷射治療 2. 活體組織切除或切開 3. 繫帶、纖維瘤切除
4. 吸煙斑、黏膜白斑病 5. 口腔乳頭狀瘤切除術 6. 口腔前庭整形術
7. 口瘡性潰瘍 8. 牙齦肥大削減 9. 牙髓切斷術、切髓術
   
牙 齒 美 容:
1. 雷射輔助-牙齦美白 2. 雷射輔助-牙齒美白  

雷射美白和傳統美白的差異

許多對雷射美白並不了解的人購買一堆潔牙膏(霜)之類的產品,洗洗刷刷…可惜效果不佳!!而傳統使用「口腔護齒盤」美白的方法,可能受口水滲入齒盤而改變藥品濃度、PH酸鹼值,影響治療;並且長達六週的療程,與長時間的配戴,常增加對牙齦傷害的危險性。

雷射美白的安全性

然而最新通過美國-FDA 認證的雷射美白科技,對於牙根或口腔組織都非常安全,絕不會傷害人體組織,一次即可徹底除去牙齒上的色素沈積,讓您迅速回復牙齒本色擁有一口美牙!過程輕鬆、安全又快速。
特別適用於中、高度變色發黃的牙齒及發黑的檳榔齒

牙齒美白後應要注意哪些

牙齒經過雷射美白後只須依照一般的口腔牙齒保健(吃完甜食及三餐後刷牙、漱口)然而剛美白完,牙齒表面非常潔淨,極易沾染色素,故在兩天內應完全食用無色素性食物 (如白開水或白飯等...)而在一個月內也盡可能不要食用咖啡、茶、可樂等...染色性較高之飲料或食品,即可常保牙齒潔白健康。